Mengatasi pesan F1 saat booting masuk Windows ( I )

Mungkin kita pernah mengalami saat menghidupkan komputer di minta menekan F1 untuk bisa melanjutkan booting Windows. Memang sangat mengganggu, padahal komputer baru di instal ulang.

Berikut beberapa cara menghilangkan pesan perintah tekan F1 yang bisa kita lakukan :
- Masuk ke BIOS, yaitu dengan cara tekan “Del atau F2” maka kita akan diarahkan pada menu bios
- kemudian pilih tab/menu “Standard CMOS Features
- perhatikan tulisan “Drive A [1.44M, 3.5”]
- jika sudah ketemu arahkan kursor anda dengan menggunakan anak panah pada keybord di tulisan [1.44M, 3.5”] lalu tekan Enter dan pilih “None” dengan menggunakan anak panah pada keyboard kemudian tekan Enter sekali lagi
- setelah berubah menjadi “Drive A [None], lalu tekan F10 pada keyboard untuk menyimpan settingan yang telah dilakukan lalu tekan “Y” untuk konfirmasi Ya, kemudian tekan Enter.
- sekarang nikmati perjalan anda saat booting windows, perintah/alternativ yang dimunculkan tadi sudah hilang dan kini windows anda sudah bebas

16 comments:

Kusen Aluminium said...

Makasih om..ini saya lagi mengalami hal itu, Komp HP saya saat mau booting harus tekan F1, dan ketika sdh masuk window, ada pesan untuk backup data..

syahronie said...

makasih nich infonya,,,berguna bgt,,maklum newbie,,,

arins said...

oke baru tak coba sukses mas broo

najih 2415 said...

sukser tp kok ketika menghidupkan lg kok minta F1 lg? tlg pencerahanx gan

syarifudin said...

makasih udah bisa

Makasih banget ya

Nashrulloh {@nas} said...

Mas/Mba'.., cara setting bios Hewlett-Packard{HP} 786B2 v1.11.., gmana ya..Solusinya..,?

Anonymous said...

mas/mba' pas dipencet tuh f1nya gak bisa eror gimana caranya??? tolong bantuanya

Zain Elhasany said...

sangat membantu bos,,,, salam kenal

eko said...

main bord hp gak bisa klo gak ama kasing nya tetep aja f1 lagi,, cape dech,,,

Mhd Fadhil said...

Gan pas saya hidupin pc windows7 ultimate bit32 trus ada tulisan pres del to resume..trus dah sya tkan kok ga bisa ya..

Rahmat Saputra said...

thank mas info nya, jadi skarang saya tidak perlu tekan2 F1 lgi,

Mahsun said...

Makasih, infonya sangat membantu, tapi ternyata jika kompi di off dan lepas kabel balik seperti semuala, seperti kata mas eko, eh usut punya usut batterynya udah gak nyimpen strum lagi makanya settingan nggak ke save, sukses update terus gan postingannya

Unknown said...

Kalo mAsuk biosnya beda gmn mas? Saya pake axioo yg 2009

hendri nurjali said...

Kalo mAsuk biosnya beda gmn mas? Saya pake axioo yg 2009

Pratama Computer said...

to all : makasih atas kunjungan dan komentarnya, sama2 kita bagi ilmu, mungkin kami tidak semuanya menguasai permasalahan tmn2 semuanya, tp syukur dr tmn2 semuanya ada yg bs menjawabnya.. yang pd intinya kita bagi ilmu apa yg kita bisa..
hendri nurjali@ Ya mungkin itu yang membedakan cm cara masuk biosnya, mungkin kalo sdh msk bios akan ketemu..

lintang panjer sore said...

makasih akan saya coba mudah-mudahan bisa

Post a Comment

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates