Mengatasi pesan F1 saat booting masuk Windows ( I )

Mungkin kita pernah mengalami saat menghidupkan komputer di minta menekan F1 untuk bisa melanjutkan booting Windows. Memang sangat mengganggu, padahal komputer baru di instal ulang.

Berikut beberapa cara menghilangkan pesan perintah tekan F1 yang bisa kita lakukan :
- Masuk ke BIOS, yaitu dengan cara tekan “Del atau F2” maka kita akan diarahkan pada menu bios
- kemudian pilih tab/menu “Standard CMOS Features
- perhatikan tulisan “Drive A [1.44M, 3.5”]
- jika sudah ketemu arahkan kursor anda dengan menggunakan anak panah pada keybord di tulisan [1.44M, 3.5”] lalu tekan Enter dan pilih “None” dengan menggunakan anak panah pada keyboard kemudian tekan Enter sekali lagi
- setelah berubah menjadi “Drive A [None], lalu tekan F10 pada keyboard untuk menyimpan settingan yang telah dilakukan lalu tekan “Y” untuk konfirmasi Ya, kemudian tekan Enter.
- sekarang nikmati perjalan anda saat booting windows, perintah/alternativ yang dimunculkan tadi sudah hilang dan kini windows anda sudah bebas

9 komentar:

Kusen Aluminium mengatakan...

Makasih om..ini saya lagi mengalami hal itu, Komp HP saya saat mau booting harus tekan F1, dan ketika sdh masuk window, ada pesan untuk backup data..

syahronie mengatakan...

makasih nich infonya,,,berguna bgt,,maklum newbie,,,

arins mengatakan...

oke baru tak coba sukses mas broo

najih 2415 mengatakan...

sukser tp kok ketika menghidupkan lg kok minta F1 lg? tlg pencerahanx gan

syarifudin mengatakan...

makasih udah bisa

Makasih banget ya

Nashrulloh {@nas} mengatakan...

Mas/Mba'.., cara setting bios Hewlett-Packard{HP} 786B2 v1.11.., gmana ya..Solusinya..,?

Anonim mengatakan...

mas/mba' pas dipencet tuh f1nya gak bisa eror gimana caranya??? tolong bantuanya

Zain Elhasany mengatakan...

sangat membantu bos,,,, salam kenal

eko mengatakan...

main bord hp gak bisa klo gak ama kasing nya tetep aja f1 lagi,, cape dech,,,

Poskan Komentar

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates